18+
Специальная версия

Житель Инзенского района перешел по ссылке в мессенджере и лишился 465 тысяч рублей

Житель Инзенского района перешел по ссылке в мессенджере и лишился 465 тысяч рублей

Потерпевший получил сообщение от неизвестного абонента с вопросом «Ты узнаешь себя на фотографии?».

31 марта в дежурную часть МО МВД России «Инзенский» обратился 44-летний местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.

Полицейские установили, что днем ранее заявитель в мессенджере получил сообщение от неизвестного абонента с указанным именем пользователя «Светлана». Собеседница поинтересовалась у мужчины не узнает ли он себя на фотографии. В следующем полученном от злоумышленницы сообщении содержался файл с якобы изображением потерпевшего. Открыв из любопытства полученную «фотографию», заявитель неосознанно установил на свой сотовый телефон вредоносную компьютерную программу.

Используя установленное на телефон программное обеспечение мошенники получили доступ к персональным данным и от имени потерпевшего оформили в банке несколько онлайн-кредитов на общую сумму 465 тысяч рублей. Однако перевести на неустановленный счет злоумышленникам удалось только 116 тысяч 800 рублей, оставшиеся 348 тысяч 200 рублей были заблокированы службой безопасности банка на банковской карте потерпевшего.

В настоящее время по данному факту сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Инзенский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Всего за прошедшие сутки в подразделения УМВД России по Ульяновской области обратились 11 жителей региона, которые в результате различных схем мошеннических действий отдали злоумышленникам более восьми с половиной миллионов рублей.

Полиция предупреждает о необходимости быть бдительными!

Если вы получили сообщение от неизвестного вам абонента с предложением посмотреть файл или перейти по ссылке ни в коем случае этого не делайте! При получении уведомления о несанкционированной операции или о займе, который не запрашивали, свяжитесь с банком. Если в сообщении есть ссылка, не переходите по ней - она может содержать вредоносное программное обеспечение или вести на фишинговый сайт, копирующий официальный сайт банка.

Никому не сообщайте конфиденциальные банковские данные: CVC-код, срок действия и ПИН-код карты, одноразовые пароли из СМС или push-сообщений, логин и пароль от онлайн-банка. Если вы назвали посторонним конфиденциальные данные, как можно скорее заблокируйте карту.

#мвд#полиция#полицияроссии#россия#ОсторожноМошенники#ТакГоворятМошенники#УМВД73#Ульяновскаяобласть#police#russianpolice#russia#reg73#mvd73#предупреждензначитвооружен
13:03 01.04.2025 16+
1496

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom