18+
Специальная версия

Житель областного центра перевел на безопасный счет 168 тысяч собственных накоплений

Житель областного центра перевел на «безопасный счет» 168 тысяч собственных накоплений

Переписка с мошенниками велась в одном из популярных мессенджеров.

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска обратился житель областного центра, 1960 года рождения с сообщением о факте мошенничества.

С мужчиной по телефону связался неизвестный, представившись сотрудником банка. Потерпевшего стали убеждать, что на него пытается оформить кредит неизвестное лицо. С целью предотвращения незаконных банковских операций на своем счету, мужчина якобы сам должен был взять максимальное число кредитов и перевести деньги на «безопасный счет».

Потерпевший перевел на продиктованный банковский счет личные накопления в размере 168 тысяч рублей. Переписка с мошенниками велась в одном из популярных мессенджеров.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

УМВД России по Ульяновской области обращается к гражданам: помните, что «безопасных счетов» - не существует. Не принимайте импульсивных решений. Если к вам поступил звонок о подозрительных операциях на вашем банковском счете, самостоятельно перезвоните на телефон горячей линии банка.

#russia #reg73 #mvd73 #ПредупрежденЗначитВооружен

17:32 04.06.2024 16+
278

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom