18+
Специальная версия

Чердаклинские полицейские задержали подозреваемого в незаконной добыче водных биологических ресурсов

Чердаклинские полицейские задержали подозреваемого в незаконной добыче водных биологических ресурсов

______________________

В минувшую пятницу, 5 июля, в ходе совместного рейда сотрудники МО МВД России «Чердаклинский» совместно с сотрудниками Росрыболовства задержали подозреваемого в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Около 7 часов утра в Старомайнском заливе в 700 метрах от берега реки Волги возле р.п. Старая Майна правоохранители обнаружили мужчину на моторной лодке, который осуществлял ловлю рыбы. Задержанным оказался неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение местный житель, 1982 года рождения.

Полицейские изъяли несколько сетей, рыбу в количестве 41 штуки - сазаны, окуни, судаки, лещи, чехони и другие, а также моторную лодку. В настоящее время по данному факту отделом дознания МО МВД России «Чердаклинский» проводится проверка, устанавливается стоимость причиненного ущерба, по результатам будет принято процессуальное решение.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа и конфискации судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов. За незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до двух лет.

#mvd73

19:24 08.07.2024 16+
88

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom